Официальный сайт администрации
городского поселения г. Поворино
Воронежской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Информация о результатах проверки по бюджетному законодательству

Вверх на один уровень

ИНФОРМАЦИЯ

о результатах проверки исполнения медицинскими организациями законодательства об охране здоровья граждан

 

В соответствии с заданием прокуратуры Воронежской области Поворинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения бюджетного законодательства за 2016 год – истекший период 2018 года, в ходе которой установлено следующее.

В феврале 2018 года межрайонной прокуратурой проведена проверка законности решения Совета народных депутатов Поворинского муниципального района от 23.12.2011 № 266, которым утверждено Положение о Ревизионной комиссии Поворинского муниципального района (далее – Положение).

В нарушение требования законодательства в конкретной норме Положения при расшифровке видов близкого родства или свойства, в котором не могут состоять лица, замещающие должности в контрольно-счетном органе муниципального образования, не нашли отражения «супруги детей».

Кроме того, в отдельных нормах Положения при перечислении прав должностных лиц ревизионной комиссии не была предусмотрена возможность составлять протоколы об административных правонарушениях, что противоречит требованиям п. 9 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований».

Пунктом 18.1 ст. 18 Положения закреплено, что пояснения и замечания руководителей проверяемых органов и организаций, представленные в срок до пяти рабочих дней со дня получения акта, прилагаются к актам и в дальнейшем являются их неотъемлемой частью.

При этом, согласно ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ, пояснения и замечания руководителей проверяемых органов и организаций, представленные в срок, установленный законами субъекта Российской Федерации, прилагаются к актам и в дальнейшем являются их неотъемлемой частью. Статьей 18.1 закона Воронежской области от 05.01.1996 № 39-з «О контрольно-счетной палате Воронежской области» также предусмотрено, что акты, составленные Контрольно-счетной палатой при проведении контрольных мероприятий, доводятся до сведения руководителей проверяемых органов и организаций. Пояснения и замечания руководителей проверяемых органов и организаций прилагаются к актам и в дальнейшем являются их неотъемлемой частью.

Таким образом, Положением с превышением полномочий установлен срок предоставления пояснений и замечаний руководителей проверяемых органов и организаций.

Кроме того, отмеченное выше противоречие между п. 18.1 с. 18 Положения и ст. 18.1 закона Воронежской области от 05.01.1996 № 39-з «О контрольно-счетной палате Воронежской области» свидетельствует о наличии в Положении коррупциогенного фактора, предусмотренного п. «и» п. 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96, а именно нормативной коллизии - противоречий, в том числе внутренних, между нормами, создающих для органов местного самоуправления возможность произвольного выбора норм, подлежащих применению в конкретном случае.

В этой связи межрайонным прокурором 14.02.2018 в адрес председателя Совета народных депутатов Поворинского муниципального района принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, коррупциогенный фактор исключен.

Также установлены факты несоблюдения принципа прозрачности (открытости) при принятии бюд­жетов, утверждении отчетов об исполнении бюдже­тов (ст. 36 БК РФ).

Так, в нарушение норм бюджетного и иного законодательства решение об утверждении бюджета Вихляевского сельского поселения на 2018 год, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местных бюджетов за 2016 - 2017 годы, на официальном сайте администрации поселения в сети Интернет или иным способом официально опубликованы не были. Кроме того, информация о численности муниципальных служащих Вихляевского сельского поселения, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда на официальном сайте администрации поселения в сети Интернет представлена не за все периоды, так, например, не представлена информация за 2017 год. Аналогичные нарушения выявлены в ходе настоящей проверки в Байчуровском и Мазурского сельских поселениях.

В связи с этим 06.03.2018 межрайонным прокурором в адрес глав администраций 3 сельских поселений района внесены 3 представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

В ходе проведенной проверки установлено, что 23.01.2017 администрация городского поселения г. Поворино в соответствии с договором передала в хозяйственное ведение МУП «Город» муниципальное имущество (водопроводную сеть). 27.01.2017 между администрацией городского поселения города Поворино и МУП «Город» заключено соглашение № 1/2017/05.05 о предоставлении субсидий из городского поселения на реализацию мероприятий, предусмотренных муниципальной программой городского поселения г. Поворино «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения городского поселения г. Поворино на 2016-2021 годы» для финансирования регистрации передачи объектов муниципальной собственности в хозяйственное ведение. В рамках исполнения соглашения администрация городского поселения г. Поворино 31.01.2017 перечислила на расчетный счет МУП «Город» средства бюджета городского поселения в сумме 176 тысяч рублей. Зачисление средств на расчетный счет МУП «Город» произведено в этот же день. Согласно п. 2.2.3 вышеуказанного  соглашения, МУП «Город» в течение 60 дней после зачисления перечисленных средств на расчетный счет обеспечивает финансирование мероприятия. На момент проведения проверки регистрация передачи объектов муниципальной собственности (водопроводной сети), указанных в договоре № 1 от 23.01.2017, в хозяйственное ведение в полном объеме не произведена.

Какие-либо меры ответственности администрацией городского поселения     г. Поворино к МУП «Город» не применялись, деньги в бюджет городского поселения не возвращались. В связи с этим администрацией городского поселения      г. Поворино ненадлежащим образом осуществляется контроль за целевым и эффективным использованием субсидий.

В связи с этим и иными нарушениями межрайонным прокурором 06.03.2018 в адрес и.о. главы администрации городского поселения г. Поворино внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Случаев несоответствия правовых актов муниципальных образований, регламентирующих вопросы подготовки, форми­рования и реализации целевых программ, требованиям федерального бюджет­ного законодательства не установлено.

При этом установлено, что в некоторых сельских поселениях в нарушение ст. 179 БК РФ данные нормативные правовые акты не разработаны и не приняты.

В связи с этим 06.03.2018 межрайонным прокурором в адрес глав администраций 4 сельских поселений района внесены 4 представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Также установлено, что органами местного самоуправления сельских поселений в нарушение ч. 3 ст. 179 БК РФ оценка эффективности реализации муниципальных программ не проводится, сводные годовые отчеты о выполнении муниципальных программ в поселениях района отсутствуют, на официальных сайтах администраций поселений в сети «Интернет» данные отчеты о ходе реализации муниципальных программ не размещены.

Вышеуказанные нарушения отражены в представлениях, внесенных межрайонным прокурором 06.03.2017 в адрес глав администраций 4 сельских поселений и городского поселения г. Поворино.

На основании ч.ч. 1, 2 ст. 179 Бюджетного кодекса РФ муниципальные программы утверждаются местной администрацией муниципального образования. Сроки реализации муниципальных программ определяются местной администрацией муниципального образования в устанавливаемом ими порядке. Порядок принятия решений о разработке муниципальных программ и формирования и реализации указанных программ устанавливается муниципальным правовым актом местной администрации муниципального образования. Объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации муниципальных программ утверждается решением о бюджете по соответствующей каждой программе целевой статье расходов бюджета в соответствии с утвердившим программу муниципальным правовым актом местной администрации муниципального образования.

В ходе проверки установлено, что постановлением администрации городского поселения г. Поворино от 24.04.2017 № 109 утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды» на 2017 год. В рамках данной программы планировалось выполнить работы по благоустройству площади Комсомольской г. Поворино. Однако данная программа в бюджете городского поселения г. Поворино, утвержденном решением Совета народных депутатов от 27.12.2016 № 226 (далее – бюджет), своего отражения не нашла. Работы по благоустройству площади были выполнены в рамках муниципальной программы «Развитие муниципального образования городского поселения г. Поворино и местного самоуправления в городском поселении» на 2016-2021 годы.

Постановлением администрации городского поселения г. Поворино от 27.03.2013 № 77 утверждена муниципальная программа «Переселение граждан, проживающих на территории городского поселения г. Поворино Поворинского муниципального района, из аварийного жилищного фонда в 2013-2014 годах». В последующем в данную муниципальную программу неоднократно вносились изменения. Так, постановлением администрации городского поселения от 27.10.2015 № 421 программа продлевалась на 2016-2017 год. Однако в бюджете городского поселения г. Поворино данная программа также своего отражения не нашла, деньги на нее реализацию не закладывались. Фактические мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья в г. Поворино в 2017 году осуществлялись в рамках другой муниципальной программы – «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского поселения г. Поворино» на 2016-2021 годы.

В связи с этим в городском поселении г. Поворино разработаны и утверждены вышеуказанные муниципальные программы, которые никак не реализовываются, бюджетные средства на них не предусматриваются, фактические мероприятия, предусмотренные данными программами реализовываются в рамках других муниципальных программ, что приводит к их дублированию и затрудняет проведение оценки эффективности исполнения конкретных программных мероприятий.

Кроме того, на основании ч. 2 ст. 179 Бюджетного кодекса РФ муниципальные программы подлежат приведению в соответствие с решением о бюджете не позднее трех месяцев со дня вступления его в силу.

В ходе проверки выявлены факты невнесения изменений в конкретные муниципальные программы. Так, решениями Совета народных депутатов городского поселения г. Поворино от 10.03.2017 № 232, от 31.05.2017 № 239 и от 25.08.2017 № 255 вносились изменения в бюджет относительно муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского поселения г. Поворино» на 2016-2021 годы. Однако данная муниципальная программа до настоящего времени в соответствие с решением о бюджете не приводилась. Решением Совета народных депутатов городского поселения г. Поворино 25.08.2017  № 255 также вносились изменения в бюджет относительно муниципальных программ «Развитие культуры и спорта в городском поселении г. Поворино» на 2016-2021 годы и «Развитие муниципального образования городского поселения г. Поворино и местного самоуправления в городском поселении» на 2016-2021 годы. Однако данные муниципальные программы в соответствие с решением о бюджете в вышеуказанной редакции не приводились.

Данные и иные нарушения нашли свое отражение в представлении, внесенном межрайонным прокурором 06.03.2018 в адрес и.о. главы администрации городского поселения г. Поворино, о котором указано выше.

 

 

Помощник Поворинского межрайпрокурора      

 

юрист 2 класса                                                А.А. Карпенко

Обмен ссылками
|

© 2011, Администрация городского поселения город Поворино Поворинского муниципального района Воронежской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime